2023年の最新スイーツトレンド予想をご紹介します。
2023年最新スイーツのトレンドの一つが、プラントベースです。
プラントベースの食品に対する需要が高まっていることから、スイーツが注目されると予想されます。
豆乳やナッツミルク、アーモンドミルクを使用したアイスクリームやチーズケーキなどがより一般的になるかもしれません。
続いてビーガンスイーツも人気を集めると予想されます。
大豆や豆乳、オートミールを使用したマフィンやパンケーキ、アーモンドバターやココナッツオイルを使用したクッキーやケーキなどが増えるかもしれません。
健康意識の高まりから、低カロリーのスイーツも人気が高まると予想されます。
ハチミツやアガベシロップを使用したスイーツや、果物をたっぷり使用したスムージーやアイスクリームが注目をあつめるかもしれません。