マカロン|大流行したスイーツの発祥地はどこ?その起源も解説します

マカロンはフランス発祥のスイーツの一つで、アーモンドパウダー、砂糖、卵白などを主原料として作られます。

外側はカリッと内側はしっとりとした食感が特徴的で、フルーツやチョコレートなどの様々なフレーバーが楽しめます。

マカロンの発祥起源は14世紀にイタリアで発明されたアマレッティというスイーツに遡ります。

16世紀にはフランスに伝わり18世紀にはパティスリーが発展する中で、マカロンが生まれました。

当初はアーモンドの形をした小さなお菓子でしたが19世紀になって華やかな色合いのマカロンが登場し、今日のマカロンが誕生しました。

マカロンは特に20世紀に入ってから世界中で人気が高まり、大流行したスイーツの一つとなりました。

フランスを代表する菓子としてパリの有名ブランドをはじめ、世界中で多くの人々に愛されています。

マカロンはギフトにも人気があり、様々なイベントや記念日に贈られることも多くなっています。

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