チョコレートに合うコーヒーの特徴は?おすすめ銘柄を3つ紹介します

毎日のモーニングタイムや息抜きにコーヒーを楽しむ方も多いと思います。

そんなコーヒーに合うお菓子として有名なのがチョコレートです。

ほろ苦いチョコレートと甘いチョコレートは相性抜群で、よりコーヒータイムを充実させてくれます。

チョコレートに合わせやすいコーヒーの銘柄にこだわる方は、苦味のあるビター系の銘柄がおすすめです。

酸味が少なくビターな後味が有名な「バリアラビカ」は上品な苦味があり、チョコレートと相性が良い銘柄としてピッタリです。

柔らかい苦味とすっきりとした後味が特徴な「コロンビア」もほのかなナッツの香りもあり、チョコレートに合います。

より強い苦味を求める方は、焙煎度が深煎りで深いコクと強めの苦味が特徴である「ヨーロピアンブレンド」も甘いチョコレートの美味しさを引き立ててくれます。

コーヒーのお供にチョコレートを食べる方は、コーヒーの銘柄にこだわることで、より普段のコーヒータイムを楽しむことができます。

関連記事

PAGE TOP