ここでは米粉を使った簡単なヴィーガンスイーツのレシピを紹介します。
材料は、米粉200g・アーモンドプードル100g・ココナッツオイル80g・アガベシロップ80ml・バニラエッセンスを小さじ1・塩を少々・お好みでナッツやドライフルーツなどのトッピングすると良いかもしれません。
作り方ですが、170度に予熱しておくことが必要になります。
容器に塩などを入れて混ぜることが必要です。
別の容器にココナッツオイル、アガベシロップ、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
ボウルに加え生地ができるまで混ぜる流れになります。
生地を手で丸めて、クッキングシートが敷かれた天板に乗せる。
トッピングを散らし、15?20分程度焼くことで大体出来上がるでしょう。
焼き上がったら、粗熱を取ってからお召し上がりください。
このようにしてヴィーガン向けのスイーツを作っていきます。
最初のうちは少し難しいかもしれませんが、だんだんと慣れてくるに連れて手際良くなるだけでなく味も美味しくなるかもしれません。