和スイーツの中でも、どら焼きは子供からお年寄りまで多くの人に好まれる魅力を持ったものとなっています。
また、一般的には粒あんを入れたものが主流ですが、中に何を入れるかでその味わいも大きく変わるので、最近では様々な餡を使ったものも数多く登場しているおり、和スイーツの定番でありながらその常識を破り続けているのが特徴です。
菓匠華美月のプレミアムリッチどら焼きは、使用する大豆から厳選した非常にすっきりとした雑味のない餡が特徴であり、後味もさっぱりとしていることから人気です。
和菓子の増田屋の粒あんどら焼きは、粒あん好きにはたまらない食感あふれるものとなっており、満足感の高い逸品です。
餅信の噂の栗どら焼きは、1つのどら焼きの中に栗の粒が3つ以上とふんだんに使われているのが特徴であり、その独特の味わいと食感は多くの人を鳴らせています。