和スイーツの中でも、根強い人気を誇っているのがわらび餅です。
きなこをかけて食べるのが定番ですが、中には様々な味わいの蜜などを用意し味わい深いものとしている場合も少なくありません。
楽しみ方が変えられることでも人気の、和スイーツです。
奈良吉野の老舗吉田屋の葛わらび餅は、地元の絶品と言われる吉野葛を利用した逸品です。
柔らかすぎずかたすぎず、ちょうど良い食感と歯ごたえが何とも言えぬ味わいを醸し出してくれます。
徳島四季乃菓子あわやのわらび餅は、本わらび粉と数種類のでんぷんをブレンドし、徳島県の「阿波和三盆糖」を使用して独特の風味を醸し出しています。
京都伏見のまるもち家の水まるもちは、透明な風船の中にもちが収められており、これを爪楊枝で割るところから楽しめると言う逸品です。
独特のフルフルとした味わいはひと口で食べてしまうのがもったいないほど魅力的なものであり、多くの人に喜ばれているのが特徴です。